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Ma grand-mère italienne m’a appris cette recette ! Bénis son âme ! Celui-ci est un gardien !

1. Préchauffez votre four à 375 degrés F (190 degrés C).
2. Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel et du poivre.
3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez le poulet et saisissez jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
4. Transférez le poulet dans un plat allant au four graissé.
5. Dans le même poêle, ajoutez l’ail et faites revenir environ 1 minute jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
6. Ajoutez les tomates, le vinaigre balsamique, l’origan et le basilic séché. Faire revenir environ 5 minutes jusqu’à ce que les tomates commencent tout juste à se décomposer.
7. Versez le mélange de tomates sur le poulet dans le plat allant au four. Saupoudrer de fromage mozzarella râpé.
8. Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
9. Retirez du four et garnir de basilic frais haché et de feuilles de basilic supplémentaires pour la garniture.

Variantes et astuces
Pour une touche de fromage, saupoudrez de parmesan avec la mozzarella avant la cuisson. Si vous êtes amateur d’épices, ajoutez une pincée de flocons de piment rouge au mélange de tomates. Pour ceux qui ont des restrictions alimentaires, vous pouvez remplacer le poulet par d’épaissies tranches d’aubergine pour réaliser une version végétarienne tout aussi délicieuse.

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