ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Mon mari demande de cuisiner ce gâteau 3 fois par semaine ! Le gâteau le plus savoureux!

Recette et ingrédients :

2 œufs
150 g de sucre (3/4 tasse)
70 g de fécule de maïs (4 cuillères à soupe)
500 ml de lait (2 + 1/3 tasses)
Préparation de la crème pâtissière :

Faites chauffer le lait à feu moyen en remuant constamment.
Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et la fécule de maïs et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser le mélange dans le lait chaud et cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Préparation de la pâte à choux :

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, le sel et le sucre.
Retirez du feu et ajoutez le beurre.
Remuez jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Ajoutez la farine et remuez rapidement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Laissez refroidir la pâte pendant environ 3 minutes.
Incorporez les œufs un à un, en remuant bien entre chaque ajout.
La pâte doit être lisse et brillante.
Montage du Paris-Brest :

LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire