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Ne cuisinez pas de brocoli avant d’avoir vu cette recette ! Très savoureux et rapide !

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Préparez les légumes :
Brocoli : Lavez le brocoli, coupez-le en fleurons, puis hachez-le finement. Portez une casserole d’eau à ébullition, ajoutez 1 cuillère à café de sel et blanchissez le brocoli pendant 2 minutes. Égoutter et réserver.

Pommes de terre : Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches ou en cubes. Dans la même casserole, portez l’eau à ébullition, ajoutez une autre cuillère à café de sel et faites cuire les pommes de terre pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver.

Préparez la sauce au fromage :
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et remuez pendant environ 1 minute pour créer un roux.
Ajoutez progressivement le lait en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez 1 cuillère à café de sel et la muscade. Continuez la cuisson en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Réduisez le feu et ajoutez la moitié du parmesan. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit lisse.

Assemblez le plat de cuisson :
Graisser un plat allant au four avec de l’huile d’olive.
Disposez la moitié des tranches de pommes de terre au fond du plat. Versez un peu de sauce au fromage sur les pommes de terre. Ajoutez une couche de brocoli et la moitié du fromage mozzarella.
Répétez les couches en terminant par une couche de fromage sur le dessus.

Cuire au four : Placer au four préchauffé et cuire au four pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.

Préparez la garniture aux herbes :
Dans un petit bol, mélangez le yaourt grec (ou la crème sure), la mayonnaise, l’ail émincé, l’aneth et le persil.

Servir : Une fois la cuisson terminée, laissez-la refroidir légèrement. Servir avec une cuillerée de garniture aux herbes.

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