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Ne gaspillez pas les restes de pain, j’ai ajouté des œufs avec les restes de pain, et le résultat est impressionnant !

Préparez le caramel :
Dans une petite casserole, mélanger 1/3 tasse de sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau. Chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre se dissolve et commence à dorer.
Une fois que le sucre prend une couleur caramel doré, versez-le délicatement dans une casserole ou un plat résistant à la chaleur. Inclinez le plat pour répartir le caramel uniformément sur le fond. Laisser refroidir et durcir.

Préparez le mélange de pain :
Dans un mélangeur, mélanger les œufs, 1/4 tasse de sucre, l’extrait de vanille et le lait. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Filtrez le mélange pour vous assurer qu’il est lisse et sans grumeaux.

Assemblez le pudding :
Placez les morceaux de pain restants uniformément dans la poêle résistante à la chaleur sur le caramel durci. Versez le mélange de crème anglaise égoutté sur le pain, en vous assurant que tout le pain est bien trempé.
Appuyez doucement sur les morceaux de pain pour qu’ils s’imprègnent de la crème anglaise.

Cuire le pudding :
Préchauffez votre four à 350°F (175°C).
Couvrir la poêle résistante à la chaleur de papier d’aluminium.
Placez la poêle dans un plat allant au four plus grand et versez délicatement de l’eau bouillante dans le plat extérieur jusqu’à ce qu’elle atteigne la moitié des côtés de la poêle résistante à la chaleur. Cette méthode au bain-marie permet de cuire le pudding uniformément.
Cuire au four préchauffé pendant environ 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le pudding soit pris et que le dessus soit légèrement doré.

Servir:
Laissez le pudding refroidir légèrement avant de servir. Vous pouvez le servir tiède ou le laisser refroidir au réfrigérateur pour le servir froid.
Le caramel aura fondu sous le pain, formant une couche sucrée et gluante qui complète à merveille le pain moelleux et imbibé de crème anglaise.

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