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PAIN AU LAIT SUCRÉ

1. Dans une casserole, nous chauffons le lait et diluons la levure, lorsque vous voyez qu’elle est complètement dissoute, éteignez-la et laissez-la refroidir jusqu’à ce qu’elle atteigne la température ambiante.
2. Dans un bol, mettre la farine et le sel, remuer jusqu’à homogénéité. On ouvre un espace comme s’il s’agissait d’un volcan, on ajoute trois œufs, puis on ajoute petit à petit le lait avec la levure (n’oubliez pas qu’il doit être à température ambiante).
3. A l’aide d’une spatule, remuez avec des mouvements environnants, quand vous voyez que la masse est dense, utilisez vos mains pour finir d’intégrer jusqu’à obtenir une masse homogène
4. Farinez votre plan de travail, et placez la pâte. Étirez-le et à ce stade, vous ajouterez le beurre et pétrissez pendant 10 minutes. Ne vous inquiétez pas si, au début, la pâte devient collante, lorsque vous aurez fini de la pétrir, elle sera gérable
5. Faites votre pâte en boule, on la garde dans un bol, on la recouvre d’un torchon propre et on la laisse fermenter 2 heures
6. Passé ce délai, notre pâte aura poussé. On le prend et on va le poser sur notre comptoir, on le pétrit pendant 3 minutes pour défaire l’air
7. Plus tard, nous assemblerons nos petits pains au lait. Diviser la pâte en portions égales. Je vous recommande de faire chaque petit pain de la taille d’une pomme moyenne. De ce montant, environ 10 portions sortiront. Vous pouvez les faire ronds ou ovales, mais petits
8. Nous plaçons nos petits pains au lait sur un plateau avec du papier ciré, et nous le laisserons pendant 2 heures pour sa deuxième fermentation
9. Avec 10 minutes avant la fin de la fermentation, préchauffez le four à 190 degrés Celsius.
10. Battre l’œuf restant pour badigeonner chaque brioche. Vous les vernissez tou

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