ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Pains plats aux œufs durs et aux oignons nouveaux avec sauce au yaourt

Ces pains plats aux œufs durs et aux oignons nouveaux sont une option délicieuse et nutritive pour n’importe quel repas. La combinaison d’œufs durs, d’oignons nouveaux et d’une pâte à base de yaourt crée un pain plat savoureux et satisfaisant, à la fois copieux et sain. Accompagnés d’une sauce rafraîchissante au yogourt et au concombre et à l’aneth, ces pains plats sont parfaits pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner. Faciles à préparer et riches en nutriments, ils deviendront certainement les favoris de votre foyer.

Publicité

4 œufs de poule
75 grammes d’oignon nouveau, finement haché
1 œuf de poule
Sel au goût
1 cuillère à café de levure chimique
Poivre noir au goût
300 ml de kéfir ou de yaourt épais
200 grammes de farine
Huile d’olive pour la friture
Pour la sauce au yaourt :

1 concombre, râpé
Aneth frais, finement haché
3-4 cuillères à soupe de yaourt épais
1-2 gousses d’ail, finement râpées
Temps de préparation :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Durée totale : 40 minutes
Instructions:
Faire bouillir les œufs :
Placer 4 œufs de poule dans une casserole d’eau bouillante et cuire 10 minutes.
Égouttez et refroidissez les œufs sous l’eau froide courante, puis épluchez-les et coupez-les en petits cubes.
Préparez la pâte :
Dans un grand bol, mélanger l’oignon nouveau haché, 1 œuf de poule cru, le sel, la levure chimique et le poivre noir.
Ajoutez le kéfir ou le yaourt épais et mélangez bien.
Ajoutez progressivement la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un autre œuf pour ajuster la consistance.
Cuire les pains plats :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu doux.
Versez une partie de la pâte dans le moule et aplatissez-la en forme de pain plat.
Couvrir la poêle et cuire à feu doux jusqu’à ce que les pains plats soient dorés et bien cuits, en les retournant à mi-cuisson.
Préparez la sauce au yaourt :
Dans un bol, mélanger le concombre râpé, l’aneth haché, le yaourt épais et l’ail finement râpé.
Bien mélanger pour combiner.
Servir :
Servir les pains plats aux œufs durs et aux oignons nouveaux chauds, avec une généreuse cuillerée de sauce au yaourt et au concombre et à l’aneth en accompagnement.
LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire