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Pancakes à la pomme

Ces crêpes aux pommes moelleuses et délicieuses sont un délicieux petit-déjeuner. La combinaison de pomme râpée, d’un soupçon de rhum et de vanille rend ces crêpes savoureuses et aromatiques. Servez-les chauds avec vos garnitures préférées pour bien commencer la journée.

Ingrédients
1 grosse pomme
Jus de citron vert ou de citron
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sucre vanillé
100 grammes (3,5 onces) de yaourt
100 ml (3,5 onces liquides) de lait
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de rhum
1/2 cuillère à café de sel
160 grammes (1 tasse) de farine tout usage
huile de friture
Instructions
Préparez la pomme :
Épluchez et râpez la pomme. Ajoutez un peu de jus de citron vert ou de citron pour éviter le brunissement.
Préparez la pâte :
Dans un bol, cassez l’œuf et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné.
Incorporer le yaourt et le lait jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez la levure chimique, le rhum et le sel. Bien mélanger.
Ajoutez progressivement la farine en remuant jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
Incorporez la pomme râpée.
Laissez reposer la pâte 10 minutes.
Cuire les crêpes :
Faites chauffer une poêle à feu moyen et huilez-la légèrement.
Versez environ 1 cuillère à soupe de pâte dans la poêle pour chaque crêpe.
Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface et que les bords soient pris, puis retourner et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de l’autre côté.
Servir:

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