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Pâte à gâteau basque :

260g de beurre / 180g de sucre / 2 œufs / 300g de farine / 130g de poudre d’amande / 35g de polenta / de la fleur de sel
-> Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les œufs. Ajouter ensuite la farine, le sel, la poudre d’amande et la polenta. Réserver au frais jusqu’à durcissement. Étaler la pâte et détailler un cercle de 24cm et un de 20 cm. Foncer le cercle de 20cm avec la pâte de 24cm. Verser la crème pâtissière puis fermer avec la pâte de 20cm. Dorer la pâte et enfourner 30 minutes à 180°.
..
*Crème pâtissière :
450g de lait /
1 œuf /
2 jaunes d’œuf /
100g de sucre /
50g de farine /
2 càs de rhum /
2 gousses de vanille /
30g de beurre
-> Faire bouillir le lait avec les graines de vanille. Mélanger les jaunes et l’œuf avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait bouillant. Remettre à cuire jusqu’à épaississement. Ajouter le rhum et le beurre. Laisser tiédir et verser sur la pâte.

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