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PÂTES AU TAHINI

INSTRUCTIONS
Cuisson des pâtes : Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée et cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Assurez-vous de conserver environ 1 tasse d’eau de cuisson des pâtes avant d’égoutter les pâtes.
Préparez de la sauce tahini : Pendant la cuisson des pâtes, fouettez ensemble les ingrédients de la sauce tahini dans un bol jusqu’à consistance lisse et crémeuse (ou utilisez un mélangeur ou un robot culinaire). Ajoutez juste assez d’eau pour faire une sauce onctueuse et crémeuse (la quantité dépend de l’épaisseur du tahini utilisé).
Pour combiner : Mélanger les pâtes égouttées avec la sauce tahini pour couvrir uniformément. Ajouter graduellement un peu de l’eau réservée jusqu’à obtenir une sauce crémeuse et soyeuse qui enrobe les pâtes.
Garnir et déguster : Servir les pâtes immédiatement (la sauce épaissira en refroidissant). Garnir et déguster !
NOTES Tahini : Le
tahini est une pâte lisse et crémeuse à base de graines de sésame moulues. Choisissez-en un avec une texture crémeuse et soyeuse (ni sèche ni épaisse) qui n’est pas trop amère. C’est la base de la sauce, vous devez donc utiliser une sauce savoureuse.
Réservez de l’eau pour les pâtes : N’oubliez pas d’écumer environ 1 tasse d’eau pour pâtes immédiatement avant de les égoutter. Le secret d’une sauce crémeuse et délicieuse est d’ajouter de l’eau de cuisson féculente lorsque vous mélangez les pâtes cuites avec la sauce tahini.
Personnaliser : Utilisez cette recette comme base et ajoutez-la à votre guise. Quelques idées incluent l’ajout de légumes rôtis, grillés ou sautés, l’ajout de tomates séchées, de poivrons rouges rôtis ou de cœurs d’artichauts, l’ajout d’une protéine (tofu ou tempeh pour le garder végétalien/végétarien, sinon le poulet, le saumon ou les crevettes fonctionneront également bien) ou une préparation créative avec des garnitures. Servez-le comme plat principal ou accompagnement.
Préparez une double portion de sauce tahini ! Il peut être conservé au réfrigérateur pendant quelques semaines et est également délicieux sur des légumes grillés ou rôtis, des bols de riz ou des bols de collation. Peut également être utilisé comme vinaigrette ou tartinade sandwich/wrap.

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