ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Pommes de terre rissolées croustillantes

Ces pommes de terre rissolées croustillantes sont le complément parfait à tout petit-déjeuner ou brunch. Suivez cette recette pour obtenir des pommes de terre rissolées dorées et croustillantes que tout le monde adorera.

Ingrédients:

14 onces (400 g) de pommes de terre
2 oz (50 g) d’oignon, finement haché
2 cuillères à soupe de farine tout usage
1 oeuf
¼ cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif, pour une touche épicée)
⅓ cuillère à café de poivre noir moulu
⅔ cuillère à café de sel
3 fl oz (80 ml) d’huile végétale, pour la friture
Instructions:

Préparez les pommes de terre :
Épluchez les pommes de terre et émincez-les à l’aide d’une râpe ou d’un robot culinaire.
Placez les pommes de terre râpées dans un grand bol, couvrez d’eau froide et laissez tremper 5 minutes. Cette étape permet d’éliminer l’excès d’amidon, améliorant ainsi leur croustillant.
Égoutter et sécher :
Égouttez les pommes de terre et rincez-les sous l’eau froide.
Utilisez une étamine ou un torchon propre pour éliminer autant d’humidité que possible. Plus les pommes de terre sont sèches, plus vos pommes de terre rissolées seront croustillantes.
Mélanger les ingrédients :
Remettez les pommes de terre séchées dans le bol.
Ajoutez l’oignon haché, la farine tout usage, l’œuf, les flocons de piment rouge (le cas échéant), le poivre noir et le sel.
Mélangez soigneusement pour combiner tous les ingrédients uniformément.
Cuire les pommes de terre rissolées :
Faites chauffer l’huile végétale dans une grande poêle (de préférence en fonte pour une répartition uniforme de la chaleur) à feu moyen.
Une fois l’huile chaude, ajoutez le mélange de pommes de terre en l’étalant en une couche uniforme. Appuyez légèrement avec une spatule pour compacter le mélange.
Faire frire jusqu’à ce qu’il soit croustillant :
Faites cuire les pommes de terre rissolées pendant 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que chaque côté soit doré et croustillant.
Ne surchargez pas la poêle et évitez de trop déplacer les pommes de terre rissolées pendant la cuisson.
Servir:
Une fois cuites, transférez les pommes de terre rissolées dans une assiette recouverte de papier absorbant pour égoutter tout excès d’huile.
Servir chaud avec votre choix de garnitures comme du ketchup, de la crème sure ou un œuf frais poché.
Suggestions de présentation :

LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire