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Pommes de terres sautées

Eplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en tranches de 1,5 cm d’épaisseur, puis en cubes. Ne plus les laver.
Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Lorsque l’huile est chaude, y mettre les pommes de terre d’un coup, puis les enrober d’huile dans tous les sens avec une cuillère en bois.
Ajouter sel et poivre (et éventuellement curry), puis re-mélanger.
Porter à feu maximal et faire cuire avec le couvercle jusqu’à ce qu’une bonne odeur de pommes de terre grillées s’échappe… Ne pas les découvrir avant! Cela prend entre 3 et 5 minutes.
A ce moment là seulement, retourner les pommes de terre. Baisser la température de 2 graduations (pour mettre à feu moyen).
Remettre le couvercle, puis retourner les pommes de terre toutes les 3 min pendant 10 min.
Maintenant, elles sont cuites. Vérifier tout de même avec la pointe d’un couteau.
Note de l’auteur :
« C’est un plat basique, dont la façon de faire m’a été donnée par un grand cuisinier alsacien. Accompagnées simplement de charcuteries d’oeufs et une salade verte, c’est un délice! Quand j’en trouve, les pommes de terres à peau rouges sont très bien, fermes et savoureuses.
L’astuce Anti-Gaspi de GoodPlanet : Lavées et badigeonnées d’huile d’olive, les épluchures se transforment en chips après une vingtaine de minutes au four ! »

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