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Poulet au fromage et légumes au four

5 oeufs
1 cuillère à café de sel (divisée)
1/2 cuillère à café de poivre noir (divisé)
5 pommes de terre
150 g de fromage (divisé)
Plumes d’oignon de printemps
Huile végétale
1 filet de poulet
1 carotte
1 poireau
200 g de champignons
1 tomate
15 g de beurre
Aneth
Crème aigre
Instructions
Préparez les pommes de terre :
Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Préchauffer le four à 180°C (356°F).
Disposez les tranches de pommes de terre dans un plat allant au four.
Arrosez d’huile végétale et assaisonnez avec 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir.
Cuire au four pendant 20 minutes.
Préparez le poulet et les légumes :
Coupez le filet de poulet en fines lanières.
Pelez et râpez la carotte.
Émincez le poireau et les champignons.
Couper la tomate en dés.
Faites chauffer un peu d’huile végétale dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez les lanières de poulet et faites cuire jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses.
Ajoutez la carotte râpée, le poireau émincé et les champignons. Laissez cuire encore 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
Ajoutez les tomates coupées en dés et laissez cuire encore 3 à 5 minutes.
Assaisonnez avec la cuillère à café restante de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir.
Assembler le plat :
Retirez les pommes de terre partiellement cuites du four.
Disposez le mélange de poulet cuit et de légumes sur les pommes de terre.
Saupoudrer 70 g de fromage sur le dessus.
Parsemer de 15 g de beurre.
Cuire au four à 180°C pendant 5 minutes.
Terminer le plat :
Retirez le plat du four et saupoudrez le reste de fromage (environ 80 g) sur le dessus.
Cuire au four pendant 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant.
Garnir et servir :
Hachez finement l’aneth et parsemez-en le plat cuit.
Servir chaud avec une cuillerée de crème sure et une garniture de plumes d’oignon de printemps.
Suggestions de présentation
Servir avec une salade verte fraîche pour équilibrer la richesse du plat.
Accompagnez-le d’un pain croustillant pour absorber toute la douceur du fromage.
Conseils de cuisine
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