ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Quel délice ! C’est le plat d’accompagnement préféré de mon mari ! Mais il le mange comme un plat principal !

Faites une copie de cette recette
Bien qu’elles trouvent leurs origines dans la cuisine française, les pommes de terre gratinées bien-aimées sont devenues un aliment de base dans les foyers du Sud en raison de leur délicieuse métamorphose chargée de fromage. La recette originale du gratin de pommes de terre a fait son chemin au-delà des mers et dans les cuisines américaines, où elle est devenue un accompagnement apprécié grâce au mélange harmonieux de pommes de terre, de sauce crémeuse et de fromage fondant. Ici, nous nous inspirerons de la version classique au fromage qui est devenue un classique de la cuisine réconfortante : des pommes de terre gratinées au four avec une touche du sud. Vous vous demandez peut-être : « Pourquoi quelqu’un voudrait-il faire ça ? » Eh bien, c’est un moyen important de transformer quelques ingrédients de base en un repas chaleureux et réconfortant, idéal pour les repas-partage, les événements familiaux ou chaque fois que vous souhaitez goûter au Sud.
Une grande variété de plats principaux se marie bien avec des pommes de terre gratinées au four et au fromage. Ils sont vraiment délicieux avec des côtes levées grillées, du poulet citron-herbes ou un jambon rôti juteux. Des haricots verts cuits à la vapeur ou une salade rafraîchissante atténueront la richesse de la sauce crémeuse. Aussi, pour compléter le tout, un vin fruité et léger comme le Pinot Noir ou le Chardonnay croquant serait parfait.

Pommes de terre gratinées au fromage et au four à la mode du Sud
Environ 6 à 8 portions

la suite dans la page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire