Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un faitout. En travaillant par lots, dorer le bœuf à feu moyen-vif de chaque côté. Ne surchargez pas la poêle lorsque vous dorez le bœuf. Ajouter plus d’huile entre les lots au besoin.
Étape 2
Retirer le bœuf dans une assiette avec une écumoire.
Étape 3
Incorporer les oignons, l’ail et le vinaigre dans le faitout. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir. Incorporer la pâte de tomate et cuire 1 minute. Remettez le boeuf, ainsi que tous les jus, dans la casserole.
Étape 4
Ajouter la farine, puis cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que l’odeur de farine crue disparaisse.
Étape 5
Ajouter la feuille de laurier.
Étape 6
Incorporer le vin.
Étape 7
Verser le bouillon, l’eau, le thym et le sucre.
Étape 8
Portez le ragoût à ébullition, puis couvrez-le avec un couvercle. Placer la marmite au four. Cuire pendant 2 heures.
Étape 9
Retirer la feuille de laurier.
Étape 10
Sortez le four hollandais et ajoutez les carottes au ragoût.
Étape 11
Ajouter les pommes de terre.
Étape 12
Remettre la casserole au four et cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la viande et les pommes de terre soient tendres.
Étape 13
Servez et dégustez !
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