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Recette de calamars croustillants

Préchauffer le four à 220C/440F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin et réserver.

Mélangez l’huile d’olive et le jus de citron dans un bol et placez-y les calamars pour qu’ils marinent pendant au moins 5 minutes ou jusqu’à 30 minutes.

Mélangez la chapelure panko, le sel, l’origan et le poivre noir dans un bol. Trempez les calamars dans le mélange pour les enrober uniformément.

Placez les calamars sur la plaque tapissée et faites cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Sers immédiatement.

Notes

POUR CONSERVER : Transférez les calamars restants dans un contenant hermétique, en gardant chaque couche séparée avec du papier absorbant. Conserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours.

POUR RÉCHAUFFER : Réchauffez les restes sur une plaque à pâtisserie dans un four à 350 °F/175 °C jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et croustillants.

Nutrition

Portion : 1portion | Énergie : 222kcal | Glucides : 17g | Protéines : 18g | Matières grasses : 9g | Sodium : 736 mg | Potassium : 319 mg | Fibres : 2g | Vitamine A : 48 UI | Vitamine C : 19 mg | Calcium : 75 mg | Fer : 2mg | GLUCIDES NET : 15 g

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