ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de cocotte d’œufs aux légumes au four

 

1 carotte râpée (environ 1 tasse ou 100 g)

1 courgette râpée (environ 1 tasse ou 100 g)
1/2 chou finement haché (environ 2 tasses ou 200 g)
Huile d’olive pour faire sauter
Sel de mer et poivre noir au goût
4 œufs
20 g (2 cuillères à soupe) d’oignon vert haché
1,5 g (1/4 cuillère à café) de sel
3 g (1/2 cuillère à café) de sucre
Rondelles de poivron vert pour la garniture
Fromage mozzarella râpé pour la garniture (environ 1 tasse ou 100 g)
Directions:

Préparez les légumes :
Râpez 1 carotte et 1 courgette.
Hachez finement la moitié d’un chou.
Faire revenir les légumes :
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez la carotte râpée, la courgette et le chou haché dans la poêle.
Assaisonner avec du sel marin et du poivre noir.
Faire revenir les légumes pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres.
Préparez le mélange d’œufs :
Dans un grand bol, cassez 2 œufs.
Ajoutez 20 g d’oignon vert haché, 1,5 g de sel et 3 g de sucre. Bien mélanger.
Versez les légumes sautés dans le mélange d’œufs et mélangez.
Assemblez la cocotte :
Préchauffez votre four à 190°C (375°F).
Beurrer un plat allant au four avec un peu d’huile d’olive.
Versez le mélange de légumes et d’œufs dans le plat allant au four.
Cassez les 2 œufs restants et mélangez-les dans la poêle.
Remuer doucement pour combiner le tout uniformément.
Ajouter des garnitures :
Disposer les rondelles de poivron vert sur le mélange.
Saupoudrer de fromage mozzarella râpé sur la couche supérieure.
Cuire:
Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs soient pris et que le fromage soit fondu et doré.
Servir:
Retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.
Tranchez et dégustez votre délicieuse cocotte d’œufs aux légumes au four !
Suggestions de présentation :

Servir avec une salade ou du pain croustillant.
Parfait pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner.
Conseils de cuisine :

Assurez-vous que les légumes ne sont pas trop cuits pendant la cuisson, car ils continueront à cuire au four.
Vous pouvez ajouter d’autres légumes ou herbes selon votre goût.
Avantages nutritionnels:

Légumes : fournissent des vitamines et des minéraux essentiels.
Oeufs : Ajoutez une bonne source de protéines, ce qui en fait un repas équilibré et nutritif.
Informations diététiques :

Végétarien : Oui
Sans gluten : Oui
Sans produits laitiers : Non (contient du fromage ; peut être remplacé par une alternative sans produits laitiers)
Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Calories : 180
Protéine : 12 g
Glucides : 10 g
Fibres alimentaires : 2 g
Sucres : 5 g
Matière grasse : 10 g
Gras saturés : 3 g
Cholestérol : 200 mg
Sodium : 350mg
Stockage:

la suite page suivant

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire