ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de galettes de poulet et de pommes de terre

Cette recette de galettes de poulet et de pommes de terre est un repas délicieux et satisfaisant, parfait pour le déjeuner ou le dîner. Combinant du poulet tendre, des pommes de terre savoureuses et du fromage mozzarella fondu, ces crêpes deviendront certainement un favori de la famille. Suivez-nous pour créer ces savoureuses crêpes à l’extérieur croustillant et doré et à l’intérieur tendre et savoureux.

Ingrédients:
3 oeufs
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
40 g de mayonnaise
30 g de persil
100 g de fromage mozzarella
2 filets de poulet
100 g de farine
600 g de pommes de terre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d’ail séché
1 cuillère à café de paprika doux
20 ml d’huile d’olive
25 ml d’huile végétale
1 concombre
Instructions
Préparez le mélange d’œufs : Dans un grand bol, battez 3 œufs avec 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir.
Ajoutez la mayonnaise et le persil : Incorporez 40 g de mayonnaise et 30 g de persil finement haché.
Ajouter le fromage : Mélanger 100 g de mozzarella râpée.
Préparez le poulet : Coupez 2 filets de poulet en petits morceaux et ajoutez-les au mélange d’œufs.
Ajoutez la farine : incorporez 100 g de farine jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laissez reposer le mélange pendant 10 minutes.
Préparez les pommes de terre : épluchez et râpez 600 g de pommes de terre. Pressez-les pour éliminer l’excès d’eau.
Pommes de terre de saison : Dans un bol séparé, mélanger les pommes de terre râpées avec 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café d’ail séché et 1 cuillère à café de paprika doux.
Mélanger les mélanges : Ajoutez les pommes de terre assaisonnées au mélange de poulet et remuez jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
Préchauffer le four : Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Pommes de terre au four : Mélangez les pommes de terre râpées avec 20 ml d’huile d’olive, étalez-les sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four pendant 30 minutes.
Faire chauffer l’huile : Dans une poêle, faites chauffer 25 ml d’huile végétale à feu moyen.
Former des crêpes : Versez des cuillerées du mélange dans la poêle, en formant des crêpes de la taille souhaitée.
Faire frire les crêpes : Faites frire les crêpes des deux côtés pendant environ 5 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
Préparez le concombre : coupez-le en fines tranches avant de le servir.
Temps de préparation
Temps total de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Suggestions de présentation
Servez les galettes de poulet et de pommes de terre chaudes, garnies de tranches de concombre frais.
Accompagnez-le d’une salade d’accompagnement ou de légumes cuits à la vapeur pour un repas complet.
Dégustez-le avec une cuillerée de crème sure ou votre sauce à tremper préférée.
Conseils de cuisine

LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire