ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de lasagne au chocolat

recette

Lasagne au chocolat : la recette de dessert sans cuisson en couches que vous devez essayer
Temps total : 35 min + temps de refroidissement

Difficulté : Faible

Pour : 8 personnes

Image
Vous cherchez un dessert facile, étagé et sans cuisson? Alors cette lasagne au chocolat facile est exactement ce dont vous avez besoin. Contrairement à une lasagne salée traditionnelle, ce plat est facile à préparer et ne nécessite qu’une poignée d’ingrédients. Des couches crémeuses à base de crème fouettée , de fromage à la crème et de pudding au chocolat sont étalées sur une base de miettes de biscuits Oreo croquants .

À l’exception du pudding au chocolat qui est fait sur la cuisinière, la lasagne au chocolat facile elle-même ne nécessite aucune cuisson . Il est servi froid et est donc le dessert parfait pour l’été . Parce qu’il nécessite quelques heures de réfrigération, il est parfait pour être préparé à l’avance .

Ingrédients de la lasagne au chocolat
Biscuits – cette recette est faite avec des biscuits Oreo.

Beurre – le beurre est utilisé pour fixer la base de chapelure de biscuits.

Fromage à la crème – utilisez un fromage à la crème entier de haute qualité. Pour de meilleurs résultats, utilisez du fromage à la crème Philadelphia. Vous pouvez également le remplacer par du mascarpone de haute qualité.

Sucre – utilisez du sucre en poudre ; n’utilisez pas de sucre granulé car cela rendrait le mélange de crème granuleux.

Crème – utilisez de la crème à fouetter entière.

Pudding au chocolat – vous pouvez également le remplacer par du pudding à la vanille.

Comment faire des lasagnes au chocolat
Préparez la base de chapelure de biscuits. Utilisez un robot culinaire pour écraser les biscuits jusqu’à ce qu’ils ressemblent à une chapelure fine (voir les notes de recette ci-dessous pour des conseils si vous n’avez pas de robot culinaire). Prenez quelques miettes de biscuits et mettez-les de côté. Vous l’utiliserez plus tard pour décorer le gâteau avant de servir. Ajouter le beurre fondu au reste de chapelure. Presser ce mélange au fond d’un plat en verre allant au four. Conservez au réfrigérateur pendant que vous préparez les couches de crème et de pudding au chocolat.

Pour préparer la couche de crème, fouettez ensemble le fromage à la crème, 250 ml de crème fouettée et le sucre en poudre jusqu’à formation de pics mous. Étalez la crème sur la base de biscuits et remettez le plat au réfrigérateur.

Préparez un pouding au chocolat selon les instructions sur l’emballage. Laisser refroidir. Lorsque le pudding a refroidi, étalez-le sur la première couche de crème. Vous pouvez rendre le pudding plus crémeux en y fouettant 50 g de beurre mou. Fouettez le reste de chantilly et étalez-le sur le pudding.

Saupoudrez le gâteau de biscuits émiettés et laissez-le au réfrigérateur quelques heures avant de le couper et de le servir.

Conseils pour faire des lasagnes au chocolat faciles
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter plus de texture à la lasagne au chocolat en ajoutant une autre couche de miettes de biscuits entre les couches.

Pour la croûte, vous pouvez utiliser des gaufrettes à la vanille, des restes de brownies émiettés ou des biscuits Graham.

Ajoutez une texture supplémentaire et plus de saveur de chocolat en saupoudrant des pépites de chocolat sur le dessus au lieu de biscuits Oreo.

Parce que la lasagne au chocolat nécessite quelques heures de réfrigération, elle est parfaite pour être préparée à l’avance.

Comment conserver la lasagne au chocolat
La lasagne au chocolat peut être congelée jusqu’à 3 mois .

Ingrédients

Biscuits Oréo

400 g (4 tasses)

Beurre fondu

50 g (3 cuillères à soupe + 1 cuillère à café)

Fromage Frais

225 g (1 tasse)

Sucre en poudre

120 g (1 tasse)

Crème fouettée

600 ml (2 1/2 tasses)

Sucre en poudre

30 g (2 cuillères à soupe)

Lait

600 ml (2 1/2 tasses)

mini pépites de chocolat, pour la garniture (facultatif)

Instructions

LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire