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Recette de pain à l’ail et à la Mozzarella

Connaissez-vous quelqu’un qui n’aime pas le pain ? Ce dernier demeure un aliment essentiel pour les Français qui ne peuvent pas s’en passer.

Le pain fait maison fait d’ailleurs l’unanimité, puisqu’il rappelle la fameuse baguette traditionnelle croustillante avec laquelle les Français ont une histoire d’amour.

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Nous vous proposons donc une recette savoureuse de pain à base d’ail et de mozzarella fondant, à vous en lécher les papilles.

Pour garder la ligne, on nous conseille souvent de manger moins de pain. L’astuce est donc d’en faire soi-même à la maisoncar lorsqu’on fabrique son propre pain on est tenté d’en manger moins pour ne pas en faire chaque jour.

Un autre avantage à le préparer chez soi est que l’on peut choisir des ingrédients sains sans produits chimiques et des farines nutritives qui contiennent des fibres.

Le pain que nous vous proposons fait partie des idées recettes les plus recherchées. Pour cause, il rappelle notre pain de campagne, mais plus moelleux avec un goût unique et délicieux d’ail et de fromage frais.

C’est le pain gourmand par excellence que vous n’aurez aucun mal à préparer d’autant plus que c’est une recette facile à faire et qui peut accompagner votre plat de viande, que ce soit le canard, le veau ou encore le saumon fumé.

Quels sont les bienfaits de l’ail ?
Condiment majeur de la cuisine française, l’ail a une saveur particulière et puissante qui permet de relever le goût des plats.

Pauvre en calories, il est cependant riche en antioxydants, permettant de favoriser la santé cardiovasculaire, comme démontré dans la présente étude. L’ail permet également de prévenir le rhume et bien d’autres maux.

Découvrons sans plus tarder la recette de pain mozzarella à l’ail

Pain mozzarella à l’ail. Source : diyjoy

A première vue, ce pain semble délicieux et prêt à être croqué. Voici donc ses ingrédients et son mode de préparation. Vous aurez besoin de :

Pour le pain :
2 tasses de farine complète
1 ½ cuillère à café de levain
1 cuillère à café de fructose
½ tasse de lait d’amande chaud
1 œuf
1 cuillère à café de beurre végétal fondu ou une cuillère à café d’huile d’olive
250 g de fromage mozzarella ou d’un autre fromage au choix comme le gruyère, le fromage de chèvre frais, la feta ou du fromage frais
Un peu de farine de blé complet pour pétrir
Une pincée de sel

Pour le beurre d’ail :
2 cuillères à café de beurre végétal ramolli ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café d’ail émincé
2 cuillères à soupe d’oignons verts coupés en petits morceaux
½ cuillère à café de sel
Un couteau aiguisé pour marquer la pâte à pain
Un peu de poivre noir
Un jaune d’œuf pour badigeonner les bords du pain

LA SUITE EN PAGE 2

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