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Recette de poulet rôti au four

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Pendant que le four chauffe, sur la plaque dans laquelle nous allons cuire le poulet, nous mettons un peu d’huile, l’étalons avec un pinceau et plaçons l’oignon finement haché.
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Ensuite, dans un petit bol on met un peu de sel, de poivre, les herbes de Provence, la crème de beurre et on mélange bien. Nous prenons le poulet, étalons le mélange de tous les côtés pour qu’il gagne en saveur et le plaçons sur l’oignon. Cela donnera au poulet rôti au four une saveur très riche.
Par contre, on épluche l’ail, on l’ouvre en deux, on enlève le centre et on le place sur le poulet que l’on va rôtir.
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Nous coupons le citron, en pressons une partie sur la viande de poulet, coupons l’autre moitié en deux et la plaçons sur la plaque pour qu’elle ajoute de la saveur au poulet rôti pendant la cuisson.
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Nous mélangeons le vin blanc et le bouillon de poulet et en versons la moitié dans le plateau de poulet. Nous le mettons au four chaud et laissons cuire le poulet pendant environ 50 minutes (cela dépend de la taille du poulet, c’est donc une bonne idée de vérifier de temps en temps).
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Nous le vérifierons de temps en temps et nous l’arroserons avec le reste du vin et du bouillon pour qu’il ne reste pas sec. A la fin, on gratine 5 ou 10 minutes si l’on veut que la peau du poulet rôti au four soit croustillante, et on sert !
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Si nous voulons que la sauce au poulet rôti soit plus épaisse, nous pouvons la mettre dans une casserole à feu moyen et la mélanger avec un peu de fécule de maïs en remuant jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.

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