ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

recette d’œufs aux tomates pour le petit déjeuner

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l’oignon haché et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne tendre et translucide.
Ajoutez le poivron coupé en dés et poursuivez la cuisson en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le poivron ramollisse.
Incorporer les tomates coupées en cubes et faire cuire le mélange jusqu’à ce que les tomates soient chaudes et libèrent leur jus.
Assaisonner les légumes avec du sel et du poivre selon votre goût.
Casser les œufs un par un dans un petit bol, en veillant à ne pas casser les jaunes, puis les faire glisser délicatement sur le mélange de tomates dans la poêle. Si vous le souhaitez, vous pouvez creuser de petits puits dans les tomates à l’aide d’une cuillère pour y déposer chaque œuf.
Saupoudrez encore un peu de sel sur chaque jaune d’œuf.
Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez les œufs cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen, ou jusqu’à ce que les blancs soient pris mais que les jaunes soient encore liquides. Ajustez le temps de cuisson si vous préférez des jaunes plus ou moins cuits.
Une fois la cuisson terminée, retirez du feu et servez immédiatement les œufs avec le mélange de tomates.
Remarque :

Si vous aimez les petits déjeuners plus relevés, n’hésitez pas à ajouter une pincée de flocons de piment rouge ou un trait de sauce piquante avant de couvrir les œufs pour les faire cuire.
Servir avec du pain croustillant ou des tortillas chaudes pour absorber toutes les délicieuses saveurs.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire