ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette gateau aux pommes moelleux

Comment préparer le gateau aux pommes moelleux

Tout d’abord, séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et une pincée de sel (vous pouvez aussi utiliser un mixeur), ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et la vanilline, et enfin le lait versé doucement. Ajoutez le zeste de citron râpé et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches, puis ajoutez-les au mélange. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme (avec une pincée de sel) et incorporez-les très délicatement au mélange en remuant doucement de bas en haut.

Tapissez un moule de 24 cm de diamètre avec du papier sulfurisé humide et essoré. Versez le mélange dans le moule, égalisez la surface et enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes.

À la fin de la cuisson, laissez refroidir, retirez le papier sulfurisé et servez garni selon vos envies de sucre glace, de petits morceaux de pomme ou de compote de pomme.

En suivant ces étapes simples, vous pourrez réaliser un délicieux gâteau aux pommes moelleux, parfait pour une pause gourmande ou pour accompagner votre café ou thé. Bon appétit

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire