ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

recette pour le poulet au parmesan préparé dans une friteuse à air, une version plus saine d’un aliment réconfortant classique

Préchauffez la friteuse à air à 200°C (400°F) pendant quelques minutes.
Dans un bol, mélangez la chapelure, le parmesan râpé, l’ail en poudre, l’origan, le sel et le poivre.
Dans un autre bol, battez les œufs.
Prenez une poitrine de poulet et trempez-la dans les œufs battus, en vous assurant de bien l’enrober.
Ensuite, roulez la poitrine de poulet dans le mélange de chapelure et de parmesan, en appuyant fermement pour que la croûte adhère bien à la viande. Répétez cette étape pour l’autre poitrine de poulet.
Vaporisez légèrement la friteuse à air avec de l’huile en spray pour éviter que le poulet ne colle.
Placez les poitrines de poulet dans la friteuse à air, en veillant à ne pas les superposer.
Faites cuire le poulet dans la friteuse à air pendant environ 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré.
Retirez les poitrines de poulet de la friteuse à air et garnissez-les généreusement de sauce tomate et de mozzarella râpée.
Remettez le poulet dans la friteuse à air pendant environ 2 à 3 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la sauce tomate soit chaude et que le fromage soit fondu.
Retirez le poulet de la friteuse à air et garnissez-le de basilic frais haché, si vous le souhaitez.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire