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Réussir à cultiver des tomates : trucs et astuces pour une récolte abondante

L’étape suivante consiste à utiliser de bonnes graines pour les tomates que vous planterez. Il est crucial de stocker les graines dans un endroit sûr. Les serres vous feront gagner du temps, car vous pourrez commencer le processus dès la fin de l’hiver. Dans les climats plus chauds, vous pouvez commencer à semer des graines dans des serres dès janvier.

Vous aurez besoin de quelques petits gobelets en plastique et d’un sac de terre organique riche, comme de la terre à fleurs. Comme il existe de nombreuses variétés de graines, vous devrez décider lesquelles répondent le mieux à vos besoins : petites tomates cerises ou variétés plus grandes. Une fois votre choix fait, remplissez les verres de plantation avec du terreau bio et saupoudrez de quelques graines de tomates sur le dessus. Assurez-vous que le sol reste humide en tout temps. Placez les récipients près d’une source de lumière naturelle ou sous des néons pendant au moins 6 heures par jour. Dans les 10 prochains jours, si le temps est chaud, le processus de germination commencera et vous remarquerez l’apparition des premiers semis.

Utilisation du « plantain » pour une croissance luxuriante des tomates

Les experts recommandent une solution extrêmement simple et naturelle pour favoriser la croissance des tomates : l’utilisation de plantain, également connu sous le nom de « Equisetum Arvense ». C’est l’une des plus anciennes plantes médicinales, facilement disponible en Amérique et en Europe.

De nombreux agriculteurs utilisent le composé obtenu à partir de cette plante pour cultiver des tomates dans des serres ou des jardins. Avant de l’appliquer, cependant, un processus est nécessaire : il doit d’abord être trempé et, une fois bien macéré, il se transforme en un engrais très riche pour favoriser la formation et la maturation rapides des tomates.

Mode d’emploi : la plante « plantain » peut être utilisée dans son intégralité (racine et fleur) en la trempant dans l’eau pendant trois jours. Utilisez environ un litre de macérât pour 10 litres d’eau. Ce mélange est ensuite utilisé pour irriguer les fruits et les racines des tomates, ce qui contribue à les rendre plus grosses et plus succulentes.

L’effet devient visible pendant la maturation. De plus, grâce à ce compost naturel, les tomates bénéficient d’une quantité nécessaire de phosphore et de potassium. Avec une croissance luxuriante et bien nourrie, vous profiterez d’une récolte abondante de belles tomates fraîches et savoureuses !

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