ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ROULEAU AU CHOCOLAT FAIT MAISON

1. Gâteau :
Faire chauffer le four à 180°C. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit monté. Ajouter la farine et le lait. Ajouter le cacao et bien mélanger. D’autre part, monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange à l’aide d’une spatule. Dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé, verser la préparation et enfourner pendant 12 à 15 minutes.

2. Crème :
Mélanger le beurre pour le ramollir et obtenir une texture crémeuse et ajouter la crème liquide. Ajouter le sucre glace et battre à nouveau. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’ajouter au mélange précédent.

3. Glaçage :
Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le sucre glace. RĂŠserver.

4. Sortir le gâteau du four et le placer sur un torchon humide recouvert de quelques cuillères à soupe de sucre. Ajouter la crème et rouler le gâteau. Coupe les extrémités de façon à obtenir un tronc bien régulier. Attendre qu’il refroidisse complètement et le recouvrir de glaçage.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire