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Roulés de pâte feuilletée à la ricotta et pépites de chocolat : rapide et délicieux !

Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et préparez une plaque à pâtisserie en la recouvrant de papier sulfurisé.

Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail propre. Étalez la ricotta sur toute la surface de la pâte, en laissant une bordure d’environ 1 cm sur un des côtés longs.

Saupoudrez les pépites de chocolat sur la ricotta.

Saupoudrez uniformément le sucre en poudre sur la ricotta et les pépites de chocolat.

Roulez la pâte depuis le côté le plus large jusqu’au bord avec une garniture, en serrant légèrement pour former un rouleau.

À l’aide d’un couteau tranchant, coupez le rouleau en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.

Disposez les tranches sur la plaque à pâtisserie préparée, en veillant à ce qu’elles soient espacées les unes des autres.

Badigeonnez les roulés avec l’œuf battu pour les dorer.

Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les roulés soient dorés et croustillants.

Une fois cuits, retirez-les du four et laissez-les refroidir légèrement sur une grille.

Saupoudrez éventuellement de sucre glace avant de servir, si vous le souhaitez.

Dégustez vos délicieux roulés de pâte feuilletée à la ricotta et aux pépites de chocolat !

Cette recette peut être facilement personnalisée en ajoutant des fruits frais ou secs, des fruits à coque, ou même une touche de cannelle ou d’extrait de vanille à la ricotta pour varier les saveurs. Bon appétit !

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