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[Sans four] Gâteau aux bananes, aux œufs et aux bananes_Recette super simple_Gâteau renversé à la banane

Préparez les bananes caramélisées :
Dans la poêle de 20 cm, faites fondre le beurre non salé à feu doux.
Saupoudrer uniformément 1,5 cuillères à soupe de sucre sur le beurre fondu.
Disposez les tranches de banane en une seule couche sur le sucre. Faites cuire ce mélange à feu très doux pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser et que les bananes ramollissent légèrement. Attention à ne pas brûler le caramel.

Mélangez la pâte à gâteau :
Dans un bol, fouettez ensemble l’œuf et 6 cuillères à soupe de sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez le lait, le sel et l’extrait de vanille au mélange d’œufs et remuez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Tamisez la farine et la levure chimique, puis mélangez jusqu’à ce que tout soit bien combiné, en veillant à ne pas trop mélanger. Versez progressivement l’huile de cuisson tout en remuant pour l’incorporer doucement à la pâte.

Cuire le gâteau :
Versez délicatement la pâte à gâteau sur les bananes caramélisées dans la poêle. Étalez uniformément la pâte avec une spatule.
Couvrez hermétiquement la casserole avec un couvercle ou du papier d’aluminium pour emprisonner la vapeur et réglez le feu à très doux. Faites cuire le gâteau à feu très doux pendant environ 25 minutes. Vérifiez de temps en temps pour vous assurer qu’il cuit uniformément et ne brûle pas. Ajustez la chaleur si nécessaire.

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