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Sardines farcies : la recette d’un plat principal de poisson parfumé et savoureux

Préparation des sardines :
Commencez par nettoyer les sardines, en enlevant la tête, les entrailles et l’os central. Rincez-les bien à l’eau courante et séchez-les avec du papier absorbant.
Préparation de la garniture :
Dans un bol, mélanger la chapelure préalablement ramollie dans l’eau et pressée, le pecorino râpé, le persil haché, l’œuf, le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu’à consistance lisse.
Garniture de sardines :
Prenez une sardine à la fois et remplissez-la d’une cuillère à café de garniture préparée. Fermez la sardine en la pliant sur elle-même comme s’il s’agissait d’un livre.
Farine et cuisson :
Tremper les sardines farcies dans la farine en veillant à les recouvrir uniformément. Secouez l’excès de farine.
Faire frire les sardines :
Faites chauffer une grande quantité d’huile d’olive extra vierge dans une grande poêle. Lorsque l’huile est chaude (environ 170-180°C), ajoutez les sardines une à une. Faites-les frire pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Séchage et service :
Une fois prêtes, égouttez les sardines sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Servir :
Servir les sardines farcies chaudes, peut-être accompagnées de quartiers de citron et d’un filet de jus de citron frais sur le dessus, si désiré.
Les sardines farcies sont savoureuses à déguster fraîchement frites et peuvent être accompagnées de plats d’accompagnement légers tels que des salades composées ou des pommes de terre au four. Ils sont également parfaits pour servir d’apéritif dans un menu d’été. Bon appétit!

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