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Schnitzel aux légumes et au fromage avec sauce

Ce schnitzel aux légumes et au fromage est une délicieuse version du schnitzel classique, incorporant une variété de légumes frais et du fromage mozzarella gluant. Parfaite pour un repas en famille, cette recette est non seulement délicieuse mais aussi riche en nutriments. L’extérieur croustillant et la sauce crémeuse et savoureuse font de ce plat un véritable plaisir pour tous.
Temps de préparation :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Durée totale : 1 heure 25 minutes
Ingrédients:
Pour l’escalope :
2 pommes de terre, râpées
1 carotte, râpée
1 courgette, râpée
Sel (au goût)
1/2 tasse (100 g) de fromage mozzarella, râpé
Ciboulette, finement hachée
2 gousses d’ail, hachées
2 oeufs, battus
Poivre noir (au goût)
2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
Huile d’olive (pour graisser)
Pour la sauce :
3 cuillères à soupe de yaourt grec ou de crème sure
1 cuillère à soupe de ketchup
Persil, finement haché
Aneth, finement haché
2 gousses d’ail, hachées
Sel (au goût)
Poivre noir (au goût)
Poivron rouge (au goût)
Instructions:
Préparez les légumes :
Râpez les pommes de terre, les carottes et les courgettes.
Saupoudrer de sel et laisser reposer 15 minutes pour évacuer l’humidité.
Essorez l’excès de liquide des légumes râpés.
Préparez le mélange de schnitzel :
Dans un grand bol, mélanger les légumes râpés, le fromage mozzarella, la ciboulette, l’ail émincé, les œufs battus, le poivre noir et les flocons d’avoine.
Mélangez soigneusement.
Laissez le mélange reposer pendant 20 minutes pour permettre aux flocons d’avoine d’absorber l’humidité et de lier le mélange.
Façonner et cuire le Schnitzel :
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Graisser une plaque à pâtisserie avec de l’huile d’olive.
Formez le mélange de légumes en formes d’escalopes et placez-les sur la plaque à pâtisserie préparée.
Cuire au four préchauffé pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Préparez la sauce :
Dans un petit bol, mélanger le yaourt grec ou la crème sure, le ketchup, le persil haché, l’aneth, l’ail émincé, le sel, le poivre noir et le poivron rouge.
Bien mélanger jusqu’à consistance lisse et réserver.
Badigeonner de yaourt/crème sure :
15 minutes avant la fin de la cuisson des escalopes, badigeonnez-les de yaourt grec ou de crème sure pour ajouter une couche crémeuse.
Cuisson finale :

LA SUITE EN PAGE 2

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