ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Soupe crémeuse au brocoli et pain à l’ail : un repas réconfortant

Chaude, crémeuse et pleine de bienfaits nutritifs, notre soupe crémeuse au brocoli et au pain à l’ail est l’aliment réconfortant ultime pour toute occasion. Cette soupe copieuse combine les saveurs vibrantes du brocoli frais, des herbes aromatiques et une touche de yaourt crémeux, créant un bol de pur réconfort et de satisfaction.

Ingrédients:
1 oignon, haché
30 grammes de beurre
1 carotte, hachée
350 grammes de pommes de terre pelées et hachées
2 petits ou 1 gros brocoli, coupé en fleurons
1,5 litre d’eau
1 cuillère à soupe de sel
Noix de muscade, au goût
150 grammes de yaourt
ail émincé
Ciboulette, hachée
Aneth, haché
Sel et poivre noir, au goût
Tranches de pain
Poudre d’ail
Huile d’olive
Instructions:
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajoutez l’oignon haché dans la casserole et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne doré et parfumé.
Ajoutez la carotte hachée dans la casserole et continuez à faire sauter pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle commence à ramollir.
Ajoutez les pommes de terre hachées dans la casserole et mélangez avec les oignons et les carottes.
Versez l’eau et ajoutez du sel et de la muscade au goût. Portez le mélange à ébullition.
Une fois à ébullition, réduisez le feu à doux et laissez mijoter environ 5 minutes.
Ajoutez les fleurons de brocoli hachés dans la casserole et remuez bien. Couvrez la casserole et laissez mijoter encore 30 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
Pendant que la soupe mijote, préparez la sauce en mélangeant dans un bol le yaourt, l’ail émincé, la ciboulette hachée, l’aneth haché, le sel et le poivre noir. Mettre de côté.
Dans un autre bol, mélanger la poudre d’ail et l’huile d’olive.
Faites griller les tranches de pain et badigeonnez-les du mélange d’huile d’olive infusée à l’ail.
Une fois la soupe cuite et les légumes tendres, retirez la casserole du feu.
Utilisez un mélangeur à immersion ou transférez la soupe dans un mélangeur pour réduire en purée jusqu’à consistance lisse.
Servir la soupe chaude au brocoli avec une cuillerée de sauce au yaourt préparée dessus.
Garnir de ciboulette hachée supplémentaire et d’aneth si vous le souhaitez.
Servir les tranches de pain à l’ail à côté pour les tremper dans la soupe.
Savourez cette soupe de brocoli rapide et savoureuse accompagnée de pain à l’ail pour un délicieux repas !
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 40 minutes | Durée totale : 55 minutes | Portions : 4

Suggestions de présentation :
LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire