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Soupe crémeuse au maïs sucré : un plat délicieux et réconfortant

Cette soupe crémeuse au maïs sucré est le plat réconfortant idéal, alliant la douceur naturelle du maïs à une texture riche et veloutée. C’est une recette rapide et facile, idéale pour un repas convivial, que ce soit en entrée ou en plat principal léger. Suivez cette recette simple pour créer un délicieux bol de soupe qui vous réchauffera à coup sûr.

Temps de préparation
Durée totale : 25 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients:
3 tasses de grains de maïs sucrés
1/2 tasse de lait
1/4 cuillère à café de poudre de poivre
1/4 cuillère à café de persil séché (facultatif)
1/4 cuillère à café de poivre concassé
De l’eau, selon les besoins
Sel, au goût
Instructions
Cuire le maïs à la vapeur :
Dans une casserole, ajoutez 1 tasse d’eau et portez à ébullition.
Placez 2 tasses de grains de maïs doux dans un cuiseur vapeur et placez-le dans la casserole.
Couvrez avec un couvercle et faites cuire à la vapeur pendant 10 minutes jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Si vous utilisez un autocuiseur, faites cuire sous pression pendant 4 sifflets.
Une fois cuit, retirez les grains de maïs et réservez.
Préparez la purée de maïs :
Réservez 1/2 tasse de grains de maïs cuits dans un bol et réservez.
Ajoutez les grains de maïs restants dans un grand bol de mixeur avec 1/2 tasse d’eau.
Broyez le mélange jusqu’à obtenir une purée fine. Transférez la purée dans une passoire.
Extraire complètement la purée en la pressant à travers la passoire. Jeter les restes fibreux. (Vous pouvez sauter cette étape et utiliser la purée telle quelle si vous préférez une texture plus épaisse.)
La purée de maïs crémeuse et sucrée est maintenant prête.
Faire cuire la soupe :
Transférer la purée de maïs dans une casserole.
Ajoutez 1/2 tasse d’eau à la purée et mélangez bien.
Portez la soupe à ébullition en remuant de temps en temps. Laissez bouillir pendant 3 à 5 minutes.
Ajoutez 1/4 cuillère à café de poudre de poivre, du sel au goût et 1/4 cuillère à café de persil séché. Bien mélanger.
Ajoutez 1/2 tasse de lait bouilli et refroidi et la 1/2 tasse de grains de maïs réservée. Bien mélanger.
Vérifiez la quantité de sel et ajustez l’assaisonnement à ce stade. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau. Si la soupe est trop liquide, ajoutez une bouillie de fécule de maïs (2 cuillères à soupe d’eau mélangées à 1 cuillère à café de fécule de maïs) et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la soupe devienne épaisse et crémeuse.
Terminer et servir :

LA SUITE EN PAGE 2

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