recette
Durée totale : 40 minutes
Difficulté : Faible
Pour : 2 personnes
Par cuisinier
Ingrédients
Lentilles
250 grammes
Patates
600 grammes
Carottes
2
Oignon
½
Céleri
1
Clous de girofle
3
Huile d’olive vierge extra
autant qu’il faut
Sel
autant qu’il faut
Poivre
autant qu’il faut
La soupe aux lentilles et pommes de terre est un plat chaud agréable et savoureux , parfait surtout en hiver. La préparation de cette recette est très simple et implique l’utilisation de quelques ingrédients seulement ; vous pouvez choisir à la fois des lentilles séchées , à tremper au préalable, et des lentilles en conserve , de préférence dans un bocal en verre. Un plat végétarien tonique et nutritif , un classique du réconfort d’hiver, qui sert aussi à se purifier après les excès à table. Une recette polyvalente, à servir avec des croûtons de pain grillé , ou à enrichir avec des pâtes , du riz ou d’autres céréales; dans ce cas, il peut également être considéré comme un plat unique . Parfait pour le soir, au chaud à la maison, mais aussi idéal à emporter au bureau , dans sa version sans pâtes, car il est aussi excellent lorsqu’il est tiède . Voyons donc comment préparer une bonne soupe avec des lentilles et des pommes de terre.
Comment faire une soupe aux lentilles et aux pommes de terre
LA SUIRE EN PAGE 2
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT