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Spaghetti all’amatriciana : la recette du plat principal romain au bacon et tomates cerises

Préparez les ingrédients :
Coupez le guanciale en cubes ou en lanières.
Si vous utilisez des tomates cerises fraîches, blanchissez-les pendant une minute dans de l’eau bouillante, épluchez-les et coupez-les en morceaux. Si vous utilisez des tomates pelées en conserve, écrasez-les avec une fourchette.
Cuire le guanciale :
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive extra vierge à feu moyen.
Ajoutez le guanciale et, si vous le souhaitez, le piment entier (vous pouvez le retirer plus tard si vous ne voulez pas d’un plat trop épicé).
Cuire le guanciale jusqu’à ce qu’il soit croustillant et que le gras ait fondu, en remuant de temps en temps. Cela prendra environ 5 à 7 minutes.
Ajouter les tomates :
Une fois le guanciale croustillant, ajoutez les tomates pelées concassées ou les tomates cerises fraîches.
Cuire à feu moyen-doux pendant environ 10-15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Assaisonnez avec du sel, en tenant compte du fait que le guanciale et le pecorino sont déjà salés.
Cuire les pâtes :
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
Faites cuire les spaghettis al dente selon les instructions sur l’emballage.
Complétez le plat :
Égouttez les spaghettis et transférez-les directement dans la poêle avec la sauce amatriciana.
Bien mélanger pour mélanger les pâtes avec la sauce.
Ajouter la moitié du pecorino romano râpé et remuer à nouveau.
Servir:
Répartir les spaghettis all’amatriciana dans des assiettes.
Saupoudrer du reste de pecorino romano râpé et d’une mouture de poivre noir frais.
Servir immédiatement bien chaud.
Les spaghettis all’Amatriciana sont un plat simple mais savoureux, parfait pour un déjeuner ou un dîner entre amis et en famille. Bon appétit!

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