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Tarte aux poires

La tarte aux poires, comme je te la présente, est un dessert très facile à réaliser et qui fait toujours l’unanimité. Enfin si je dis ça, c’est avant tout pour ceux qui ont la chance d’en gouter si j’en laisse parce que moi je l’adore et je peux vite lui faire un sort !

Aimer les desserts c’est une nouveauté pour moi. J’ai toujours détesté le sucre depuis aussi loin que je m’en souvienne. Va savoir pourquoi, une histoire d’âge j’imagine, les gâteaux et autres bidules du même style commencent à me faire de l’oeil depuis quelques temps.

Niveau tarte aux fruits, les seules que j’aimais étaient celles aux framboises et aux pommes ( séparément, pas les deux en même temps ). Depuis peu je me prend de passion pour les tartes aux poires.

La plus connue des tartes aux poires est certainement la tarte Bourdaloue mais je ne l’aime pas, je la trouve trop gâteau.

Moi j’aime les tartes fines, avec une pâte feuilleté et peu de choses dessus. Quand je te dis que les desserts commencent à me faire de l’oeil il s’agit de desserts à l’ancienne en fait : crème caramel, iles flottantes, tartes. Et puis le merveilleux clafoutis aux cerises dont je raffole. Je me débrouille aussi très bien en Pavlova, ce dessert de meringue moelleuse garnie de crème fouettée et de fruits. Ah oui ! j’ai aussi une forêt noire à ma façon qui est assez sympa.

En revanche, les nouvelles pâtisserie très tarabiscotées et hors de prix je ne suis pas fan du tout et je passe volontiers mon tour.

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