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Tarte aux pommes à la crème pâtissière

Ajoutez la farine aux jaunes d’œufs et mélangez, versez le lait chaud, mélangez encore et faites cuire à feu doux jusqu’à obtenir une crème lisse et veloutée.

Couvrez la crème pâtissière avec un film alimentaire et laissez-la refroidir complètement. (Je vous conseille de la préparer le soir avant)
Pour la pâte brisée, mélangez dans un bol la farine, le sucre glace, le zeste de citron râpé et la levure, ajoutez le beurre et pétrissez jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Ajoutez les jaunes d’œufs et pétrissez le tout jusqu’à obtenir un petit pain homogène de pâte brisée, enveloppez-le dans le film alimentaire et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure
Au bout d’une demi-heure, étalez la pâte brisée, placez-la dans un moule à tarte de 26 cm beurré et fariné, ajouter la crème pâtissière préalablement mélangée avec la ricotta et décorez en couvrant la surface avec des tranches de pomme.

Enfournez la tarte au four statique préalablement préchauffé à 180° pendant environ 30-35 minutes.

Une fois sortie du four et refroidie, placez la tarte sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.

À ce stade, votre tarte délicieuse à la crème pâtissière, ricotta et pommes sera prête à être dégustée.

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