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Tarte Bénévent : la recette du dessert insolite et délicieux d’origine campanienne

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Comment préparer la tarte Bénévent
Dans un bol, mélangez le beurre avec le sucre à l’aide d’une spatule. Mélangez-les bien.

Ajoutez l’œuf, une pincée de sel, le zeste d’un demi citron et mélangez les ingrédients. Ajouter la farine petit à petit et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et compacte.

Enveloppez la pâte brisée dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pour préparer la garniture : versez le lait, l’extrait de vanille et le zeste d’un demi citron dans la casserole. Mélanger et porter à ébullition. Retirez le mélange du feu et laissez-le refroidir en le versant dans un bol.

Ajoutez les œufs battus, la liqueur de sorcière, le sucre et mélangez bien les ingrédients.

Etalez la pâte brisée en un cercle légèrement plus grand que le moule (28 cm de diamètre) : bien l’adapter en fixant les bords et en éliminant l’excédent de pâte.

Piquez la surface et placez les boudoirs. Versez la garniture et faites cuire la tarte au four statique à 180°C pendant 40 minutes.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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