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Tarte salée rustique : la recette d’un apéritif délicieux et filandreux

Comment faire la tarte salée rustique :
Étape 1
Versez la farine dans le bol d’un robot culinaire et ajoutez le sel.
Étape
2 : Coupez le beurre froid en cubes réguliers et étalez-les sur la farine dans le bol.
Étape 3
Enfin, versez l’eau froide.
Étape 4
Mélanger le mélange jusqu’à ce qu’il ait une consistance grumeleuse.
Étape 5
Transférez-le ensuite sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez brièvement avec vos mains.
Étape 6
Compactez-le bien en boule, enveloppez-le dans une pellicule plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Étape 7
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et coupez-le en tranches en essayant d’obtenir de fines tranches.
Étape 8
: Lavez et séchez très bien les pommes de terre. Ensuite, coupez-les finement.
Étape 9
Faites tremper les tranches de pommes de terre et les rondelles d’oignon dans de l’eau froide dans deux bols séparés.
Étape 10
Prenez la pâte brisée et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie en essayant d’obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur.
Étape 11
En utilisant le fond du moule comme référence, découpez un cercle légèrement plus grand que la base. et placez-le dans le moule beurré.
Étape 12
Compactez le reste de la pâte et étalez-la en une seule perle.
Étape 13
Diluez le cordon à un diamètre de 1 cm ou un peu plus. Ensuite, pliez-le en deux et tressez-le
Étape 14
Placez délicatement le tissage sur le bord du moule et coupez l’excédent au point de jonction. Appuyez ensuite légèrement sur la tresse sur les bords pour la faire adhérer au moule.
Étape 15
Étalez le fromage ricotta sur le fond en essayant d’obtenir une garniture uniforme.
Étape 16
Étalez ensuite le salami coupé en cubes.
Étape 17
Garnir le tout avec les tranches de fromage.
Étape 18
Placez les pommes de terre sur le dessus, en les chevauchant légèrement et en alternant avec les rondelles d’oignon.
Étape 19
Badigeonnez la surface d’un filet d’huile, en faisant attention de ne pas détacher le revêtement.
Étape 20 Assaisonnez
avec du sel, du poivre et saupoudrez d’une pincée d’origan
Étape 21
Cuire la tarte salée rustique dans un four statique préchauffé à 190°C pendant environ 60 minutes
Étape 22
Lorsque les pommes de terre et le bord sont dorés et colorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Étape 23
Démoulez soigneusement le gâteau et faites-le glisser sur une planche à découper ou un plat de service.
Étape 24
: Servez le gâteau encore chaud ou froid.
Conservation :
La tarte salée rustique se conserve au réfrigérateur, dans un contenant hermétique spécial, pendant 1 ou 2 jours maximum. Il peut être congelé.

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