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Tomates séchées à l’huile : la recette avec trucs et astuces pour les réaliser à la maison

La façon traditionnelle de préparer les tomates dans l’huile est de les faire sécher au soleil. Pour ce faire, coupez-les en deux, placez-les sur un chiffon propre et saupoudrez-les de sel, puis placez-les sur le balcon ou dans le jardin, exposé au soleil, pendant 7 à 10 jours, en les retournant après 4-5. jours. Une fois séchés, faites-les bouillir pendant 2-3 minutes dans une solution d’eau et de vinaigre, pour éliminer les impuretés, et laissez-les sécher encore deux jours au soleil avant de les transférer dans des bocaux en verre.

Si vous disposez d’un déshydrateur, lavez simplement soigneusement les tomates, dans ce cas de préférence des datterins ou des tomates cerises, coupez-les en deux et placez-les dans les bacs appropriés. Assaisonnez-les avec une pincée de sel, réglez le sèche-linge à 65°C et laissez-les sécher pendant au moins 24 à 36 heures en prenant soin de les vérifier de temps en temps. Une fois séchés, conservez-les dans des bocaux en verre.

Si vous le souhaitez, vous pouvez assaisonner les tomates séchées avec les arômes que vous préférez : basilic, origan, thym, menthe, poivre ou piment, ou les laisser au naturel pour les rendre plus polyvalentes.

Pour optimiser les temps, vous pouvez utiliser des tomates déjà séchées : dans ce cas, il suffit de les blanchir dans de l’eau et du vinaigre, en sautant la phase de cuisson au four.

Conservation :
Les tomates séchées à l’huile se conservent environ 3 mois au garde-manger, dans un endroit sec, à l’abri des sources de lumière et de chaleur. Une fois ouverts, ils peuvent être conservés au réfrigérateur et consommés dans les 3-4 jours, en veillant à toujours les recouvrir d’huile d’olive extra vierge.

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