ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

TRANCHES DE CRÈME FOURRÉES À LA VANILLE

Préparation

Divisez la pâte feuilletée 1x en deux, piquez les feuilles de pâte avec une fourchette et faites cuire au four préchauffé à 200°C jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Versez le lait dans une casserole à l’exception de quelques cuillères à soupe, portez à ébullition avec du sucre cristallisé et vanillé et une pincée de sel. Mélanger la poudre de pudding avec le reste du lait et du jaune d’œuf. Incorporer au lait chaud et cuire jusqu’à obtenir un pudding. Verser dans un bol, saupoudrer de sucre glace et couvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir complètement.

Badigeonner une moitié de pâte feuilletée de glaçage fondant, laisser reposer et diviser l’assiette en 6 à 8 morceaux, de préférence avec un coupe-pizza. Cela facilite le portionnement, car la pâte feuilletée peut se casser facilement et elle ne sera pas très belle. Par conséquent, portionnez toujours à l’avance

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide, battre la crème en neige ferme. Réduire finement le pudding en purée avec le sucre glace à l’aide d’un mixeur plongeant. Dissoudre la gélatine dans un peu de liquide et incorporer à la crème pâtissière, puis la plier cuillerée par cuillère dans la crème fouettée ferme.

Remplissez la deuxième feuille de pâte avec la crème et garnissez de l’autre pâte feuilletée coupée en morceaux. Laisser prendre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Seulement enfin portionner avant de servir.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire