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Une délicieuse recette de soupe pour perdre du poids et dégonfler le ventre

Tout au long de notre enfance, nos parents et grands-parents n’ont pas cessé de nous dire que la soupe était bonne pour la santé. Ce potage, grande source de vitamines et minéraux, est excellent pour garder la ligne.

Des soupes pour tous les gouts
Un bouillon de légumes léger est parfait comme apéritif, un velouté bien consistant comme repas, et un gazpacho de fruits sucrés constitue un dessert exquis. Sachez qu’en plus de vous réchauffer, la soupe est un allié minceur idéal.

La soupe facilite la perte de poids
Chaque année, les statistiques des personnes en surpoids ou obèses augmentent de manière dramatique. Ces personnes risquent de développer des maladies chroniques et augmenter leur risque de mourir plus tôt. Les facteurs alimentaires tels qu’un apport supérieur en fibres réduisent la consommation d’acides gras trans et de graisses saturées et diminuent la consommation de sucre qui permettent de prévenir ces problèmes de santé. Mais aujourd’hui, la science a découvert une autre approche pour perdre des kilos.

Ingrédients :
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2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
– 1 gros oignon blanc coupé en dés
– 2 grandes carottes pelées et coupées en dés
– 2 branches de céleri coupées en dés
– 4 gousses d’ail émincées
– 7 à 8 tasses de bouillon de légumes ou de volaille
– 1 tasse de lentilles préalablement rincées (corail, vertes ou brunes)
– 400 g de tomates rôties en dés
– 2 feuilles de laurier
– ¼ de cuillère à café de thym séché
– ¼ de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
– 1 pincée de piment fort broyé
– 2 tasses de chou vert coupés
Mode de préparation :
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