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Utilisez la Coriandre pour Nettoyer le Sang, la Peau, les Reins et le Foie

3 – RÉGULATION DU TAUX DE CHOLESTÉROL

Des recherches réalisées chez les rats ont révélé que l’ajout de graines de coriandre à leur diète pouvait diminuer les taux de cholestérol total, de cholestérol-LDL (« mauvais » cholestérol) et de triglycérides, en plus d’augmenter les taux de cholestérol-HDL (« bon » cholestérol). Il est à noter que ces propriétés ont été observées chez des animaux ayant un profil lipidique déjà détérioré et que la quantité de graines de coriandre utilisée représentait 10% de leur alimentation quotidienne.

Un des mécanismes d’action serait la diminution de l’absorption des acides biliaires dans l’intestin par l’effet de la coriandre, résultant ainsi en une diminution du cholestérol dans l’organisme. Ces résultats très préliminaires devront être évalués chez l’humain avant de conclure à l’efficacité probante de la consommation de coriandre sur les lipides sanguins.

4 – ELLE A DES PROPRIÉTÉS DIURÉTIQUES

Grâce à ses propriétés diurétiques qui optimisent le flot d’urine, la coriandre pourrait être à même de protéger nos fonctions rénales. Interrogée par le Journal des Femmes, Christelle Lassort, naturopathe et thérapeute en médecines alternatives explique dans un article que la coriandre est aussi détoxifiante, permettant notamment “d’éliminer dans les urines les taux de mercure, d’aluminium, de plomb”.

Des composants qui peuvent porter atteinte à plusieurs systèmes dans l’organisme, y compris les reins. Il faudrait toutefois en consommer sous sa forme fraîche et en grandes quantité pour bénéficier de ses effets, indique la naturopathe.

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