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Voici comment il conserve le persil et vous garde au frais pendant un an : la méthode des chefs

Comment conserver le persil
La première chose à faire est de laver le persil à l’eau. Au cours du processus, vous enlèverez toutes les feuilles et branches qui semblent sèches ou endommagées. Après avoir lavé le persil, étalez-le pour le sécher sur quelques feuilles de papier absorbant.

Remplissez un bocal d’eau à moitié, mieux si le bocal est en verre car c’est un matériau qui aide mieux à la conservation des aliments. À ce stade, comme s’il s’agissait de fleurs coupées, trempez les tiges de persil dans le bocal. Ensuite, couvrez les têtes avec un sac en plastique, du genre que vous utilisez pour le congélateur. Fixez le sac en plastique avec une bande élastique qui se retrouve sur la face supérieure du pot.

Comment conserver le persil
Avec des ciseaux, coupez les deux côtés extérieurs du sachet, pour faire circuler l’air. À ce stade, vous pouvez placer le bocal en verre avec le persil à l’intérieur au réfrigérateur. L’emplacement idéal, bien sûr, sera celui dédié aux bouteilles, sur la porte intérieure du réfrigérateur.

Si vous n’avez pas assez de place dans le réfrigérateur, une autre façon de faire durer le persil est de le placer déjà coupé dans un bocal en verre. Avant de fermer le pot, placez une feuille de papier absorbant entre le couvercle et l’ouverture. Le pot peut être placé au réfrigérateur, de préférence à l’envers.

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