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Vous avez des courgettes et des pommes de terre ? Préparez cette recette simple et incroyablement délicieuse !

Préparez les courgettes :

Coupez les courgettes en fines tranches et placez-les dans une passoire. Saupoudrez de sel, mélangez pour enrober et laissez reposer 10 minutes pour extraire l’humidité. Au bout de 10 minutes, appuyez doucement pour évacuer l’excès d’eau.
Faire bouillir les pommes de terre :

Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en fines rondelles. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et ajoutez les tranches de pommes de terre. Faites cuire pendant 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres mais pas complètement cuites. Égouttez et réservez.
Préparez la sauce au fromage :

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Incorporez la farine pour faire un roux, faites cuire pendant environ 1 à 2 minutes. Ajoutez progressivement le lait en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
Ajoutez 1 cuillère à café de sel et la muscade. Continuez à cuire et remuez jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu.
Assemblez le plat :

Préchauffez votre four à 375°F (190°C).

Tapissez un plat de cuisson de papier sulfurisé et graissez légèrement avec de l’huile d’olive.
Commencez par superposer la moitié des tranches de pommes de terre bouillies au fond du plat. Versez environ un tiers de la sauce au fromage sur les pommes de terre. Saupoudrez de la moitié du fromage râpé.
Disposez les tranches de courgettes sur le fromage. Versez un autre tiers de la sauce au fromage sur les courgettes.
Garnissez avec les tranches de pommes de terre restantes, le reste de la sauce au fromage et enfin, le reste du fromage râpé.
Cuisson :

Placez le plat dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
Servir :

Laissez refroidir le plat quelques minutes avant de le servir pour lui permettre de prendre légèrement et de le découper plus facilement.

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