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Si vous utilisez des cèpes frais, commencez par les nettoyer délicatement pour enlever toute trace de terre. Coupez-les ensuite en petits morceaux.

Si vous utilisez des cèpes secs, réhydratez-les en les plaçant dans de l’eau tiède pendant environ 20 minutes. Une fois réhydratés, égouttez-les bien et coupez-les également en morceaux.

Lire la suite en page suivanteLes paupiettes maison aux cèpes sont un plat délicat et raffiné qui combine la tendreté de l’escalope de veau avec la richesse aromatique des champignons cèpes. Cette recette est parfaite pour une occasion spéciale ou un repas gourmand en famille. Enroulées avec une farce savoureuse à base de cèpes sautés, d’échalote, d’ail et de parmesan, ces paupiettes sont ensuite mijotées dans un mélange de vin blanc et de bouillon de volaille, ce qui leur confère une sauce délicieusement parfumée. Apprenez à préparer cette recette étape par étape pour régaler vos convives avec un plat élégant et plein de saveurs.
Ingrédients pour paupiettes aux cèpes
Pour réaliser les paupiettes maison aux cèpes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

4 escalopes fines de veau
150 g de cèpes frais (ou réhydratés si secs)
1 échalote, finement hachée
2 gousses d’ail, hachées
50 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
1 œuf
50 ml de vin blanc sec
100 ml de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 bouquet de persil frais
Sel et poivre, au goût
Huile d’olive
Fil de cuisine
Préparation du paupiettes aux cèpes
Préparation des cèpes :

Si vous utilisez des cèpes frais, commencez par les nettoyer délicatement pour enlever toute trace de terre. Coupez-les ensuite en petits morceaux.

Si vous utilisez des cèpes secs, réhydratez-les en les plaçant dans de l’eau tiède pendant environ 20 minutes. Une fois réhydratés, égouttez-les bien et coupez-les également en morceaux.

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