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Tomates séchées à l’huile : la recette avec trucs et astuces pour les réaliser à la maison

Étape 3
Pendant ce temps, remplissez une casserole avec beaucoup d’eau, ajoutez le vinaigre et portez à ébullition.

Étape 4
Versez ensuite les tomates séchées et blanchissez-les pendant 4 à 5 minutes. Une fois le temps nécessaire écoulé, égouttez-les et séchez-les très bien avec un chiffon propre.

Étape 5
Placez maintenant les bocaux à stériliser dans une casserole, remplissez-la d’eau froide et laissez bouillir 30 minutes ; après environ 20 minutes, ajoutez les couvercles.

Étape 6
Laissez-les refroidir dans l’eau, puis retirez-les délicatement et égouttez-les à l’envers en les plaçant toujours sur un chiffon propre.

Étape 7
À ce stade, hachez finement le persil et l’ail avec un couteau.

Étape 8
Disposez les tomates cerises dans les bocaux stérilisés en les alternant avec le mélange aromatique et l’huile. Continuez jusqu’à 2 cm du bord, pressez-les bien et recouvrez-les entièrement d’huile d’olive. Fermez ensuite le couvercle et tapotez doucement les bocaux sur une surface pour éliminer les éventuelles bulles d’air.

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Étape 9
Placez-les dans la casserole en les séparant avec le chiffon pour qu’ils n’entrent pas en collision. Procédez ensuite à la pasteurisation en les laissant cuire 30 minutes après ébullition. Vérifiez enfin que le vide s’est formé en appuyant au centre du bouchon : si vous n’entendez pas de « clic-clac », cela signifie que la procédure a réussi.

Étape 10
Conservez les tomates séchées dans l’huile pendant une semaine dans un endroit frais et sec avant de les consommer pour leur donner une bonne saveur.

Astuce :

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