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Rouleau de ricotta au brocoli et aux champignons

Ce rouleau de ricotta au brocoli et aux champignons est une délicieuse combinaison de légumes et de fromage enveloppés dans un rouleau savoureux. Il est parfait pour un déjeuner ou un dîner léger et peut être préparé à l’avance et réfrigéré pour plus de commodité.

Temps de préparation:

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Durée totale : 45 minutes + 1 heure de réfrigération
Ingrédients:

1 brocoli
1 cuillère à café de sel
350 g de champignons
Huile d’olive
1/2 cuillère à café de sel
Poivre noir au goût
1 oignon
6 œufs
250 g de ricotta
2 gousses d’ail
Herbes italiennes au goût
Directions:

Préparez le brocoli :
Faire bouillir le brocoli dans de l’eau salée (1 cuillère à café de sel) pendant 2 minutes. Refroidir immédiatement dans de l’eau froide.
Séparez les fleurons et broyez la tige dans un mixeur.
Préparez les champignons :
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les champignons émincés, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre noir. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Réserver pour refroidir.
Préparez l’oignon :
Dans la même poêle, ajoutez plus d’huile d’olive si nécessaire et faites revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Préparez le mélange d’œufs :
Dans un grand bol, battre les œufs avec du sel et du poivre noir. Ajouter la tige de brocoli mixée et bien mélanger.
Cuire le mélange d’œufs :
Versez le mélange d’œufs dans un plat à four graissé et faites cuire au four à 180°C (350°F) pendant 20 minutes.
Préparez la garniture à la ricotta :
Dans un bol, mélanger le fromage ricotta, les champignons frits, l’ail émincé et les herbes italiennes.
Assembler le rouleau :
Une fois le mélange d’œufs cuit et refroidi, étalez uniformément la garniture à la ricotta sur le dessus.
Enroulez-le dans du papier sulfurisé et placez-le au réfrigérateur pendant 1 heure.
Suggestions de service :

LA SUITE EN PAGE 2

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