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recette d’un deuxième plat végétarien

Cuisson : 20 Min

Repos : 30 minutes

Difficulté : Facile

Image
ingrédients

Vaccin ricotta

350 gr

Fromage Parmesan râpé

3 cuillères à soupe

œuf

1

Persil

1 touffe

Chapelure

qb

Huile d’olive vierge extra

qb

Vente

qb

bébé

qb

Les boulettes de viande à la ricotta au four sont un plat léger et appétissant, idéal à apporter à la table aussi bien comme apéritif , avec d’autres délicieux apéritifs, que comme deuxième plat , pour un déjeuner en famille ou un dîner avec des invités végétariens .

Alternative savoureuse aux boulettes de viande classiques , elles se préparent rapidement et facilement avec de la ricotta et quelques autres ingrédients, souvent déjà disponibles à la maison : des œufs, du parmesan râpé, du persil haché, et une pincée de sel et de poivre. Une fois mélangés, formez simplement plusieurs boulettes de viande de la taille d’une noix avec le mélange obtenu, puis panez-les dans la chapelure puis enfournez avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Le résultat sera des bouchées parfumées à l’extérieur et tendres au cœur, qui plairont même aux plus petits, à déguster fraîchement sorties du four avec une salade composée ou une portion de légumes gratinés , ou à servir tièdes à l’heure de l’apéritif en guise d’accompagnement. doigt irrésistible.

Pour un résultat impeccable, il est essentiel que la ricotta soit très fraîche et bien égouttée du lactosérum : si vous aimez les saveurs salées, vous pouvez en acheter une fumée ou de brebis, sinon celle au lait de vache sera fine, plus sucrée et plus délicate en bouche. . Dans tous les cas, pour que les boulettes ne soient pas trop molles, nous vous suggérons d’ajouter un peu de chapelure lors de la préparation, mais attention à ne pas dépasser les quantités.

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le parmesan par du pecorino, parfumer le tout avec un mélange d’ herbes aromatiques au goût, comme le thym, la sauge, la menthe ou le romarin, ou vous pouvez vous essayer à une version avec sauce , typique de la cuisine calabraise, fait en ajoutant du pain rassis à la pâte. Pour une variante plus agréable, vous pouvez enrichir les boulettes de viande avec de la mortadelle hachée ou les faire frire quelques instants en les trempant dans de l’huile de graines bouillante.

Découvrez comment préparer des boulettes de viande à la ricotta au four en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Si vous avez aimé cette recette, essayez également la ricotta au four aux tomates cerises , les boulettes de thon et ricotta ou les boulettes de ricotta aux champignons .

Comment préparer des boulettes de viande à la ricotta au four

LA SUITE EN PAGZE 2
Étape 1

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