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Soupe copieuse de légumes aux lentilles

Cette soupe de légumes copieuse aux lentilles est un repas nutritif et délicieux parfait pour tous les jours. Remplie de légumes, de lentilles et aromatisée aux herbes, cette soupe est à la fois réconfortante et satisfaisante. Servez-le avec du pain croustillant cuit au four pour une expérience complète et saine.

Temps de préparation:

Totale : 1 heure 20 minutes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients:

Pour la soupe :
1 oignon, haché
1 carotte, hachée
3 branches de céleri hachées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
226 grammes de tomates en conserve
454 grammes de lentilles
Un petit morceau de parmesan
Eau
Poivre noir
Sel
Origan
1 courgette, hachée
1 gousse d’ail, hachée
Aneth et persil frais, hachés
Bébés épinards, une poignée
Pour le pain :
3 tranches de pain
Huile d’olive
Sel
Instructions:

Préparez la base de soupe :
Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez l’oignon haché, la carotte et 3 branches de céleri. Cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
Incorporer la pâte de tomate et cuire encore 5 minutes.
Ajouter les tomates et les lentilles :
Ajoutez les tomates et les lentilles en conserve dans la casserole.
Déposez le petit morceau de parmesan.
Remplissez la casserole d’eau jusqu’à ce que tous les ingrédients soient couverts.
Assaisonner avec du poivre noir, du sel et de l’origan au goût.
Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, environ 45 à 50 minutes.
Préparez le pain :
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Disposez les 3 tranches de pain sur une plaque à pâtisserie.
Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de sel.
Cuire au four préchauffé pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
Préparez les légumes supplémentaires :
Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez l’oignon haché et 2 branches de céleri. Faites frire jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
Ajouter la courgette hachée, assaisonner de poivre noir et de sel et cuire jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
Mélangez la soupe :
Une fois les lentilles tendres, utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Ajouter l’ail émincé, l’aneth et le persil hachés. Remuer pour combiner.
Terminer et servir :
Incorporez les bébés épinards et laissez-les ramollir dans la soupe chaude.
Graisser le pain cuit avec un peu plus d’huile d’olive si vous le souhaitez.
Servir la soupe chaude avec le pain croustillant à côté.
Suggestions de présentation :
LA SUITE EN PAGE 2

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