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Recette de pain aux courgettes

Ce pain aux courgettes est une friandise moelleuse, savoureuse et polyvalente, parfaite à tout moment de la journée. Que vous le dégustiez au petit-déjeuner, en collation ou même en dessert, ce pain saura satisfaire vos envies. Fabriqué avec des courgettes fraîches râpées, des épices chaudes et des noix en option pour plus de croquant, c’est une excellente façon d’utiliser les surplus de courgettes de votre jardin ou du marché.

Temps de préparation:
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50-60 minutes
Durée totale : 70 à 80 minutes
Ingrédients:
Coutume américaine :

3 tasses de farine tout usage (ou utilisez de la farine sans gluten)
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel marin fin
2 cuillères à café de cannelle moulue
3 gros œufs (température ambiante)
1 tasse d’huile d’olive extra légère (ou de canola ou d’huile végétale)
1 1/2 tasse de sucre granulé
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
3 tasses de courgettes râpées (à partir de 1 lb ou 2 courgettes moyennes)
1 tasse de noix ou de pacanes hachées (facultatif)
Métrique:

360 g de farine tout usage (ou utilisez de la farine sans gluten)
7,5 g de levure chimique
5 g de bicarbonate de soude
5 g de sel marin fin
10 g de cannelle moulue
3 gros œufs (température ambiante)
240 ml d’huile d’olive extra légère (ou d’huile de canola ou végétale)
300 g de sucre semoule
15 ml d’extrait de vanille
3 tasses de courgettes râpées (à partir de 1 lb ou 2 courgettes moyennes)
1 tasse de noix ou de pacanes hachées (facultatif)
Instructions:
Préchauffez le four:
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer deux moules à pain en métal de 8 × 4 pouces (20 × 10 cm) et les tapisser de papier parchemin pour faciliter le levage.
Préparez les ingrédients secs :
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Préparez les ingrédients humides :
Dans un grand bol à mélanger séparé, ajoutez les œufs, l’huile, le sucre et la vanille. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit très bien mélangé.
Mélanger les ingrédients :
Ajouter le mélange de farine aux ingrédients humides et fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et lisse.
Râper les courgettes :
Râpez les courgettes à l’aide des gros trous d’une râpe. Ajoutez les courgettes râpées à la pâte avec les noix hachées (le cas échéant) et pliez jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées.
Cuire le pain :
Versez la pâte dans les moules à pain préparés. Cuire au four préchauffé à 350 °F (175 °C) pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans les moules pendant 10 à 15 minutes, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement à température ambiante.
Remarques:

LA SUITE EN PAGE 2

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