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Casserole de patates douces et d’épinards

Cette savoureuse cocotte de patates douces et d’épinards est un plat nutritif et délicieux, parfait pour n’importe quel repas. La combinaison de patates douces tendres, d’épinards frais et de fromage fondu en fait un choix réconfortant et satisfaisant.

Ingrédients:
3 grosses patates douces
2 tasses d’épinards frais, hachés
2 oeufs
1 tasse de fromage râpé (mozzarella, cheddar ou votre fromage préféré)
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
1/2 tasse de lait (facultatif)
Huile d’olive (pour faire sauter)
Sel et poivre (au goût)
1/2 cuillère à café de thym séché (facultatif)
Instructions:
Préparez les patates douces :
Préchauffez votre four à 375°F (190°C).
Épluchez et coupez les patates douces en cubes.
Faire bouillir les cubes de patate douce dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 10 à 15 minutes. Égoutter et réserver.
Faire revenir les épinards :
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l’oignon haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter l’ail émincé et cuire encore une minute.
Ajouter les épinards hachés et cuire jusqu’à ce qu’ils soient fanés. Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym séché (le cas échéant). Retirer du feu.
Préparez le mélange d’œufs :
Dans un grand bol, battez les œufs.
Ajouter le lait (si utilisé) et bien mélanger.
Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
Assemblez la cocotte :
Dans un grand plat allant au four, répartissez uniformément les cubes de patate douce bouillis.
Ajouter le mélange d’épinards et d’oignons sautés sur les patates douces.
Versez le mélange d’œufs sur les légumes.
Saupoudrer uniformément le fromage râpé sur le dessus.
Cuire:
Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré et que les œufs soient pris.
Suggestions de présentation :
Servez cette cocotte comme plat principal pour le petit-déjeuner, le brunch ou le dîner.
Associez-le à une salade verte fraîche ou à un accompagnement de pain croustillant.
Conseils de cuisine :

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